Форум для общения c друзьями, коллегами, клиентами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
Партнеры
Создать форум
Яндекс цитирования
Перевод физических величин

Your website value?


Поделиться | 
 

 Рынок проката с полимерным покрытием по-прежнему "перезатарен"

Перейти вниз 
АвторСообщение
b@r@b@n
Admin
avatar

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2010-05-11
Возраст : 40
Откуда : г. Запорожье

СообщениеТема: Рынок проката с полимерным покрытием по-прежнему "перезатарен"   Чт Июл 26, 2012 5:26 pm

Рынок проката с полимерным покрытием по-прежнему "перезатарен"
Об этом рассказал Е.Козлов, коммерческий директор украинской компании "Металлы и Полимеры"

в интервью порталу "Металлоснабжение и сбыт".

Евгений Евгеньевич, в июне на конференции в Алуште Вы рассказывали о том, какая ситуация сложилась на украинском рынке проката с покрытиями по поставкам импортной продукции. Изменилась ли с тех пор ситуация?

В этом году украинский рынок окрашенной стали характеризуется следующими факторами: ощутимое влияние импорта, по-прежнему избыточное предложение на складах металлотрейдеров, низкая покупательная способность и как следствие небольшое снижение цен на фоне слабого спроса.

С мая можно наблюдать приток дешевой импортной продукции в основном из Китая и других азиатских стран. Участники рынка, ожидая активизацию спроса в разгар строительного сезона, законтрактовали соответствующие объемы, однако их ожидания не оправдались. Существенного роста рынка в этом сезоне не произошло. На складах так и остались значительные объемы импортной продукции, рынок «перезатарен» металлом, при этом наблюдается жесткая ценовая конкуренция.

С августа 2012 г. мы прогнозируем дальнейшее снижение цен на оцинкованный металл и, как следствие, на окрашенный. В целом в этом году, в отличие от прошлых лет, не было роста цен в сезон.

В свою очередь в настоящий момент наша компания ощущает достаточную покупательскую активность для обеспечения загрузки своих производственных мощностей и выполнения плана продаж. Интерес потребителей к продукции «Металлы и Полимеры» вызван высоким качеством окрашенного металла, доверием к производителю, оперативностью поставок, широким ассортиментом и удобством работы с отечественным предприятием.

Распродаются ли накопленные запасы? Как Вы оцениваете спрос на данную продукцию на Украине в текущий строительный сезон?

Запасы распродаются недостаточно быстро. Основная причина – высокие цены закупки данных запасов. В первом квартале 2012 г. произошло существенное падение цен на металл по сравнению с 4 кварталом 2011 г., чего не удалось отыграть до сих пор. Таким образом, трейдеры столкнулись с проблемой реализации запасов и не могут реализовать металл, который имеют на складах.

При этом стоимость поставки нового металла существенно ниже. Причины – низкая загрузка мощностей заводов-изготовителей и общий кризис в евро-зоне.

Каковы итоги деятельности компании «Металлы и Полимеры» в первом полугодии 2012 г.?

По итогам первого полугодия компания произвела и отгрузила более 11 тыс. т окрашенной стали, однако достигнуть плановых показателей не удалось из-за затяжной зимы и сбоя поставок подката. За 6 месяцев 2012 г. рыночная доля компании составила порядка 25%. Мы работаем в среднем ценовом сегменте, и в настоящий момент нам удалось развить наши продажи до уровня свыше 4 тыс. т в месяц. По мере развития продаж мы планируем увеличение объемов продаж до полной мощности.

Весной текущего года Вы говорили о том, что в 2012 г. компания выйдет на российский рынок. Как удается реализовывать эту стратегию?

Одним из сдерживающих факторов работы с «Металлы и Полимеры» для российских потребителей является процедура таможенного оформления. Чтобы соответствовать имиджу клиентоориентированной компании, а также для ускорения срока поставки продукции в июне 2012 г. мы открыли компанию в России. Ее цель – организация продаж металла нашего производства, помощь клиентам в логистике и таможенном оформлении. Она расположена в г. Каменецк-Шахтинский Ростовской области. В перспективе мы планируем развитие экспорта в Российскую Федерацию, который на сегодня составляет порядка 500 т в месяц.

Также ведутся переговоры с предприятиями других стран СНГ. Для расширения экспортных поставок ключевым моментом становится достижение конкурентоспособной цены. На российском рынке оцинковки и окрашенного рулона господствует высокая ценовая конкуренция. Достижение привлекательной цены возможно за счет снижения себестоимости, к чему стремится наше предприятие. Ощутимым фактором для достижения конкурентоспособной цены могло бы стать наличие сертификата происхождения товара формы СТ-1, который исключает ввозную 5%-ую пошлину для российских покупателей. В настоящее время нам не удается получить сертификат по причине недостаточного количества переделов металла на заводе «Металлы и Полимеры». Из-за этого мы вынуждены снижать доходность, чтобы предоставить покупателю конкурентную цену с учетом выплаты 5%-ой ввозной пошлины.

Каковы ваши планы на второе полугодие 2012 г.?

В планах на второе полугодие – развитие продаж и выход на полную загрузку производства, выпуск и продажа 4,5 тыс.т ежемесячно. Также предполагаем развитие продаж новых типов покрытий – PVDF, Полиуретан, Пластизол. Наша линия по покраске позволяет производить эти покрытия. Как в Украине, так и в России есть растущий спрос на эти позиции, однако данное покрытие пока могут произвести только европейские или азиатские меткомбинаты. В перспективе – освоение производства многослойных покрытий («под камень», «под дерево»).

Также мы планируем развитие сопутствующих направлений продаж – комплектующих материалов, торговой схемы и т.п.

Как идет подготовка к проекту производства оцинкованного проката?


На данный момент линия не эксплуатируется из-за экономической нецелесообразности. Один из выходов – это ожидание лучшей рыночной конъюнктуры. Украинский рынок оцинковки обеспечен внутренним производством за счет ММК им. Ильича и других небольших производителей, а также за счет импорта недорогой оцинковки. Поскольку для сырья мы можем использовать холоднокатаный рулон только импортных производителей, так как отечественная продукция не устраивает нас по качеству, мы не сможем выйти на конкурентоспособную цену на оцинкованный рулон. Во многом положительным фактором для компании «Металлы и Полимеры» было бы появление качественной холоднокатаной стали отечественного производства. Металлургическая отрасль Украины имеет хороший потенциал, однако, развитие в этой индустрии слабое. Поэтому в настоящий момент мы рассматриваем различные варианты запуска линии оцинкования. Работа ведется постоянно, и есть вероятность, что в ближайшие месяцы будет достигнут прогресс в этом вопросе.

По материалам:
http://www.metalinfo.ru
http://steelbuildings.com.ua
Вернуться к началу Перейти вниз
http://baraban.mirbb.net
 
Рынок проката с полимерным покрытием по-прежнему "перезатарен"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь. :: БМЗ :: Интересные статьи-
Перейти: