Форум для общения c друзьями, коллегами, клиентами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
Партнеры
Создать форум
Яндекс цитирования
Перевод физических величин

Your website value?


Поделиться | 
 

 Бухгалтерия 06.04.2011(Форма № 1ДФ: кодируем выплаты по-новому.)

Перейти вниз 
АвторСообщение
b@r@b@n
Admin
avatar

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2010-05-11
Возраст : 40
Откуда : г. Запорожье

СообщениеТема: Бухгалтерия 06.04.2011(Форма № 1ДФ: кодируем выплаты по-новому.)   Пн Апр 11, 2011 4:46 pm

Уважаемые налоговые агенты! Подайте декларацию по налогу на доходы физических лиц!
Уважаемые предприниматели, руководители и бухгалтера юридических лиц! Подача ежемесячной декларации по налогу на доходы физических лиц не отменена. Поэтому, если у вас есть наемные работники или вы выплачиваете доходы другим физическим лицам (например, по договорам гражданско-правового характера), то есть являетесь налоговым агентом, необходимо подать декларацию.
Последний день подачи декларации за март - 20 апреля.
По материалам www.chp.com.ua.
Утвержден Порядок заключения регистрации ВЭД-контракта на Аграрной бирже.
Как определено Минагропромом, основанием для оформления на бирже внешнеэкономического контракта (далее – контракт) является протокол, ведомость торговой сессии и оформленные карточки брокеров с подписью регистратора. Заявки на покупку или продажу реального товара подаются на Аграрную биржу (ее региональные отделения) или на сертифицированные товарные биржи сертифицированными брокерами, представляющими интересы своих клиентов. За регистрацию контракта биржа устанавливает регистрационный сбор, порядок, условия и сроки уплаты которого предусматриваются контрактом.
Приказ Минагропрома от 28.01.11 г. № 5 вступил в силу с 09.03.11 г. («Офіційний вісник України» от 09.03.11 г. № 15).
Усилена ответственность за незаконный оборот наркотических средств.
Сегодня на заседании Правительства одобрен проект Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекса Украины относительно усиления ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, ядовитых и сильнодействующих веществ, ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств и одурманивающих средств».
В частности, предлагается усилить уголовную ответственность за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – за такие действия предусмотрено от четырех (вместо действующих – трех) лет лишения свободы до восьми. А за такие действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, - от шести (вместо действующих пяти) до десяти лет лишение свободы. Также изменениями предусмотрена ответственность за упомянутые действия для «должностных лиц с использованием служебного положения» путем внедрения на определенное время запрета занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.
По материалам официального сайта Правительственного портала.
Форма № 1ДФ: кодируем выплаты по-новому.
Налоговые агенты обязаны ежеквартально подавать в органы ГНС налоговый расчет формы № 1ДФ (абзац «б» п. 176.2 Налогового кодекса), в котором отражаются сведения о любом доходе, начисленном (выплаченном) физическому лицу. Причем форма № 1ДФ подается даже в том случае, если на протяжении отчетного периода доходы физлицам не выплачивались (с прочерками). Чтобы правильно заполнить эту форму, очень важно не ошибиться при определении кода признака дохода, который присваивается конкретному виду выплат. Нашей редакцией в «БАЛАНС» № 28 (выйдет из печати 07.04.11 г.) подготовлена таблица-подсказка, в которой рассмотрено, как правильно закодировать чаще всего встречающиеся выплаты.
Отметим, что уже за I квартал 2011 года налоговый агент должен представить форму № 1ДФ, заполненную с учетом новых кодов признака доходов. Предельный срок ее представления – 10.05.11 г. (вторник).
Вместо Формы 1-ПП - Отчет о налоговых льготах.
С целью приведения в соответствие с действующим законодательством, признано утратившими силу: отчет по форме № 1-ПП, Инструкцию о порядке ее заполнения и Правила учета налога на добавленную стоимость, утвержденные совместным приказом ГНАУ и Госкомстата от 23.07.04 г. № 419/453.
Совместный приказ ГНАУ и Госкомстата от 09.03.11 г. № 129/55 вступает в силу со дня опубликования.
Следует отметить, что налогоплательщики вместо формы № 1-ПП в органы налоговой службы с отчета за I квартал 2011 года будут представлять «Отчет о суммах налоговых льгот», утвержденный постановлением КМУ от 27.12.10 г. № 1233.
По сути, это та же форма № 1-ПП, но с другим названием и с другим статусом. Представление его в органы ГНС по-прежнему осуществляется поквартально.
Утвержден Порядок предоставления государственной поддержки сельхозкооперативам.
Кабмином установлено, что сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам, членами которых являются исключительно личные крестьянские, фермерские хозяйства и физические лица – сельхозтоваропроизводители, будет предоставляться финансовая поддержка для приобретения сельхозтехники, оборудования и устройств отечественного производства. Бюджетные средства будут выделяться на конкурсных принципах в размере 90 % стоимости техники без учета сумм НДС при условии предварительной оплаты кооперативом поставщику техники 10 % ее стоимости и заключения с управлением агропромышленного развития облгосадминистрации соответствующего договора. На поддержку не могут рассчитывать кооперативы, имеющие задолженность по выплате заработной платы и задолженность перед государственным и местными бюджетами и ПФУ, а также те, в которых выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств.
Постановление КМУ от 09.03.11 г. № 272 вступило в силу с 25.03.11 г. («Офіційний вісник України» от 25.03.11 г. № 20).
Официальное опубликование.
6 апреля в „Урядовий кур’єр” № 62 опубликованы и вступают в силу такие нормативно-правовые акты:
– постановление КМУ от 30.03.11 г. № 309 „Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для изготовления выпускных документов об образовании”;
– постановление КМУ от 30.03.11 г. № 311 „Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению образовательных услуг в системе общего среднего и профессионально-технического образования и определяется периодичность осуществления мер государственного надзора (контроля)”;
– постановление КМУ от 30.03.11 г. № 312 „О признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины по вопросам регулирования основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине”.
Также в газете „Голос Украины” № 62 опубликованы и вступают в силу:
– Закон Украины от 15.03.11 г. № 3131-VI „О внесении изменений в статью 38 Закона Украины „О ветеринарной медицине”;
– Закон Украины от 15.03.11 г. № 3138-VI „О внесении изменений в статью 2 Закона Украины „О страховании”.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://baraban.mirbb.net
 
Бухгалтерия 06.04.2011(Форма № 1ДФ: кодируем выплаты по-новому.)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Аутфит Angelic Pretty — июнь 2011
» (mini) DAL Puki, (mini) PULLIP Stica — май 2011
» Журнал "Валя-Валентина"
» 2 февраля 2011 г, Олег Погудин и Дмитрий Быков на СИТИ FM (аудио)
» Выставка "Стильная Кукла" в Одессе, 2011 г.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь. :: Бухгалтерия :: Новости БАЛАНСА (www.balance.ua)-
Перейти: