Форум для общения c друзьями, коллегами, клиентами.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
Партнеры
Создать форум
Яндекс цитирования
Перевод физических величин

Your website value?


Поделиться | 
 

 19.04.2011 Представление финансовой отчетности субъектами малого предпринимательства: кому раз в год, а кому ежеквартально?

Перейти вниз 
АвторСообщение
b@r@b@n
Admin
avatar

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2010-05-11
Возраст : 40
Откуда : г. Запорожье

СообщениеТема: 19.04.2011 Представление финансовой отчетности субъектами малого предпринимательства: кому раз в год, а кому ежеквартально?   Вт Апр 26, 2011 9:57 am

• Внесение «несущественных» изменений в записи Реестра прав собственности на недвижимое имущество.
Минюст утвердил Методические рекомендации относительно внесения записей в Реестр прав собственности на недвижимое имущество, не связанных с государственной регистрацией права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество. Речь идет об изменениях как персональных данных лиц, так и идентификационных данных объектов, права относительно которых зарегистрировано в Реестре. Например, изменение имени физического лица, изменение названия юридического лица, изменение уполномоченными органами адресных данных объекта недвижимого имущества и т.п.
Приказ Минюста от 25.03.11 г. № 912/5 вступил в силу со дня подписания.
• Получить больше за время в командировке.
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 121 Кодекса законов о труде Украины" (относительно гарантий и компенсаций при служебных командировках).
Законодательным актом дополнена статья 121 Кодекса законов о труде Украины нормой, согласно которой "работникам, которые направлены в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка".
Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 7183 и уже готовится на подпись Президенту.
По материалам официального сайта ВР Украины.
• Мораторий на изменение целевого назначения участков рекреационного назначения.
Верховная Рада ввела мораторий (сроком на пять лет) на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения независимо от формы собственности в городах и других населенных пунктах (зеленых зон, зеленых насаждений, объектов физической культуры и спорта).
Кроме того, запрещена ликвидация и разрушение объектов стационарной рекреации, расположенных на земельных участках рекреационного назначения, кроме случаев, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.
Отмечено, что контроль за соблюдением моратория осуществляется органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти и центральными органами исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, экологии и природных ресурсов в пределах их полномочий.
Закон Украины от 17.03.11.р. № 3159-VI вступил в силу с 13.04.11 г. ("Голос України" от 13.04.11 р. № 67).
• Новые «дубовые» условия импорта и экспорта спирта.
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон "О государственном регулировании производства и оборот спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" относительно импорта и экспорта спирта.
Законодательным актом установлено, что импорт и экспорт спирта осуществляются субъектами хозяйствования, которые обеспечены дубовой тарой, нержавеющими или эмалированными емкостями с дубовой клепкой для выдержки спирта коньячного и плодового, квалифицированными специалистами и собственными производственными мощностями по производству спирта коньячного и плодового, коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии и имеют лицензии на его производство.
Оптовая торговля спиртом осуществляется на основании такой лицензии.
Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 6379 и уже готовится на подпись Президенту.
По материалам официального сайта ВР Украины.
• Требования к деятельности связанной с использованием информации не действуют.
С целью приведения нормативно правовых актов в соответствие с Законом Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" признаны утратившими силу Лицензионные условий осуществления хозяйственной деятельности, связанной со сбором, обработкой, хранением, защитой, использованием информации, составляющей кредитную историю, утвержденные совместным приказом Госкомпредпринимательства и Минюста от 27.12.06 г. № 115/107/5 и Порядок контроля за их соблюдением, утвержденный совмест6ным приказом Госкомпредпринимательства и Минюста от 14.01.08 г. № 5/27/5.
Совместный приказ Госкомпредпринимательства и Минюста от 21.03.11 г. № 23/856/5 вступит в силу со дня опубликования.
• Представление финансовой отчетности субъектами малого предпринимательства: кому раз в год, а кому ежеквартально?
Субъекты малого предпринимательства - юридические лица обязаны составлять и подавать в соответствующие органы финансовую отчетность, предусмотренную для субъектов малого предпринимательства (формы № 1-мс и 2-мс), один раз на год, если они соответствуют одному из таких критериев:
а) образованы в установленном законом порядке после 01.04.11 р.;
б) у которых в течение трех последовательных предыдущих лет (или в течение всех предыдущих периодов, если с момента их образования прошло менее трех лет), ежегодный объем доходов задекларирован в сумме, не превышающей трех миллионов гривен, и в которых среднесписочное количество работников в течение этого периода не превышало 20 человек;
в) которые были зарегистрированы плательщиками единого налога в установленном законодательством порядке в период до вступления в силу Налогового Кодекса и за последний календарный год объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) составлял до одного миллиона гривен, а среднесписочное количество работников - до 50 человек.
Субъекты малого предпринимательства - юридические лица, которые не соответствуют данным критериям, обязаны составлять и подавать в соответствующие органы финансовую отчетность, предусмотренную для субъектов малого предпринимательства (формы № 1-м и 2-м), ежеквартально.
Письмо Минфина и Госкомстата от 12.04.11 г. № 31-08410-06-5/9545, 04/4-7/214.
• Минздрав предупреждает о вреде самолечения.
Верховная Рада Украины приняла и передала на подпись Президенту законопроект № 4708 "О внесении изменений в статью 21 Закона "О рекламе" о сопровождении рекламы лекарственных средств предупреждением о вреде самолечения.
Закон дополнен нормой, согласно которой реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации должна содержать текст предупреждения следующего содержания: «самолечение вредно для вашего здоровья», который занимает не менее 15 процентов площади (объема) всей рекламы.
По материалам официального сайта ВР Украины.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://baraban.mirbb.net
 
19.04.2011 Представление финансовой отчетности субъектами малого предпринимательства: кому раз в год, а кому ежеквартально?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Аутфит Angelic Pretty — июнь 2011
» 30.5cm Skoda M16 (1/35 Takom 2011)
» 21 июля 2011 г, Я пою - Французская песня, ЦОП Вишневской, Москва
» (mini) DAL Puki, (mini) PULLIP Stica — май 2011
» Журнал "Валя-Валентина"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь. :: Бухгалтерия :: Новости БАЛАНСА (www.balance.ua)-
Перейти: